sábado, 31 de março de 2007

Ponto Cruz 1

Ponto Cruz - 1

1. Todos os pontos devem ser feitos na mesma direção.
2. Deixar os pontos uniformes, sem apertar demais, ou deixá-los frouxos.
3. Os pontos devem estar bem alinhados, penteados, não torcidos ou enrolados. Devem dar um aspecto uniforme ao trabalho. O número de fios utilizados devem ser proporcional à tela utilizada.
4. Linhas bem arrematadas e sem criar sombras, evidenciando que foram puxados de um canto para outro.
5. O trabalho deve ser bem utilizado em relação à peça bordada.
6. Os outros pontos utilizados, como o nó francês, ponto margarida, etc., devem estar bem feitos e harmonizando o bordado como um todo.
7. O trabalho deve ser limpo, bem lavado e bem engomado.
8. A apresentação de um trabalho deve valorizar o bordado. Isso significa uma moldura bem colocada, um bico de crochê bem escolhido para uma toalha, etc.
9. Quando uma peça tiver o avesso visível, deve estar limpo e perfeito, com todos os pontinhos na vertical.
10. A aparência final deve ser bonita, fina e que se pareça com uma pintura.Fonte: Norma Aloy Antunes, revista Arte de Bordar Ponto Cruz nº 34.

http://www.irenes.com.br

Nenhum comentário: